terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Copa do Nordeste 2013

Boa noite. O último sábado foi o dia que marcou a volta da Copa do Nordeste ao calendário anual no futebol brasileiro. A competição não acontecia desde 2010. Dezesseis equipes ão divididas em quatro grupos com quatro equipes cada. Após a primeira fase, os oito melhores times classificam-se à fase mata-mata. O maior campeão do torneio é o Vitória, que já levantou a taça cinco vezes. Além do rubronegro baiano, Sport, Bahia e América-RN também já conquistaram a Copa do Nordeste.

A primeira rodada já se encerrou. No grupo A, o Ceará bateu o ABC por 1 a 0 diante de sua torcida em uma das últimas partidas da equipe no estádio PV, já que o Castelão está de volta. O Bahia passou sufoco,mas mesmo com a equipe desentrosada, derrotou o Itabaiana por 3 a 2.

No Grupo B, zebra no ar. Quando eram esperadas presas fáceis para Sport e Fortaleza, todos foram surpreendidos. O Confiança goleou o tricolor cearense por 3 a 0, disparando na liderança do grupo, já que o Sousa arrancou um empate contra o rubronegro pernambucano.

No Grupo C, o Vitória mostrou que está interessado em defender seu título e mostrar porque é o maior campeão do torneio, vencendo o América-RN, um dos favoritos a conquistar uma das vagas. O Salgueiro também mostrou que merece respeito e que não roubou a vaga do Náutico à toa. O carcará do sertão venceu o ASA-AL por 1 a 0, alcançando o segundo lugar no grupo.

No último grupo, o grupo D, o Santa Cruz mostrou quem vem para brigar por título. O tricolor pernambucano derrotou o CRB por 1 a 0 e isolou-se na liderança, já que Feirense e Campinense empataram em 2 a 2.

Nesta semana, teremos a segunda rodada da COPA DO NORDESTE. Fique ligado !