quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Copa Africana de Nações 2013 - Grupo D

Boa noite! Nessa tarde, foram iniciadas as partidas do grupo D da Copa da África. O grupo da morte do torneio teve início com a partida entre Costa do Marfim e Togo.

No início da partida, a Costa do Marfim já chegou com personalidade, já que possui um meio de campo muito mais criativo que Togo. Com bons armadores e finalizadores, os elefantes africanos partiram para cima e abriram o marcados aos oito minutos com Yaya Touré em assistência de Gervinho.
 Com o gol, os marfinenses recuaram e os togoleses aproveitaram. Nos acréscimos da etapa inicial, Ayde chamou a responsabilidade para si empatando a partida.
 No segundo tempo, a Costa do Marfim voltou a pressionar a defesa de Togo, conseguindo acertar o gol apenas aos 43 minutos com Gervinho, definindo o placar em 2 a 1 para os marfinenses. Com um meio de campo superior, a seleção laranja mostrou sua superioridade e que Togo não pode sobreviver sendo carregado pelas costas por Adebayor.
Ao ver a partida, pude concluir que a Costa do Marfim está com um time muito mais entrosado e ajeitado que Ghana ! Sem dúvidas a favorita ao título.

A segunda partida do grupo aconteceu entre duas seleções rivais do norte da África. Tunísia e Argélia enfrentaram-se em um jogo morno e resolvido no detalhe.

Em um jogo com muita cara de 0 a 0, a Tunísia resolveu partir para cima no fim da partida, e com um lindo gol de Youssef Msakni nos acréscimos, fazendo a festa da torcida tunisiana no Estádio Royal Bafokeng.

Com isso, Costa do Marfim e Tunísia dão um passo muito grande à frente de Togo e Argélia e a primeira rodada da Copa Africana de Nações acabou !